今天是:
栏目导航
热点文章
永安:持续发力严纠“四风”
时间:2020-04-29 来源:永安市纪委监委

五一端午将至,为紧盯节点重申纪律要求,今天组织大家学习省纪委监委网站昨日发布的《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》…..427上午,永安市小陶镇纪委监察组结合疫情防控实际,利用钉钉工作群组织110余名镇、村干部开展节前警示微教育,释放严守纪律规矩的强烈信号,严防“节日病”。

年节假期是“四风”问题易发高发期,紧盯重要节点,“早部署、早提醒、早预防”,已成为永安市纪委监委不断夯实纪律防线,守住节日底线的一种常态。

连日来,全市各级纪检监察组织紧锣密鼓地开展多种形式的节前宣传教育,让廉味更浓、让节日更清新。

市纪委监委借助廉政短信平台,向全市党员干部发送廉政短信,要求党员干部严格遵守中央八项规定精神,不越红线不踩雷;

燕北街道纪工委监察组对街道班子成员、关键岗位负责人进行节前廉政提醒谈话,督促其遵纪守法、警钟长鸣;

驻法院纪检监察组借助驻在单位“乾坤清气馆”,从“清正廉洁 时代旋律”“廉政文化 历久弥新”“家风家训 薪火相传等三个方面,分批次组织开展廉政教育,提醒干部筑牢廉洁防线。

宣传教育不停歇,监督执纪不止步。在做好节前宣传教育的同时,该市还通过开展节前督查,绷紧检查纪律弦

“您好,我们是市纪委监委督查组,麻烦你们把近期疫情防控补贴发放明细账册给我们看一下。”近日,永安市纪委监委延伸拓展“1+X”监督机制,派出5个督查组,综合运用明察暗访、随机抽查、大数据筛查等方式,结合疫情防控日常监督,精准开展“四风”监督检查。

“发现一起,查处一起,曝光一起”。 永安市纪委监委相关负责人介绍说,下一步,将对督查中发现的问题作出分类处置,切实形成有力震慑,持续营造风清气正的节日氛围。(永安市纪委监委)