今天是:
栏目导航
热点文章
永安:分类监督有序有力推进复工复产
时间:2020-02-27 来源:永安市纪委监委

近日,福建省更新疫情分布图,永安市及时调整防控力度和推进复工复产举措,实施外防输入策略,全面恢复生产生活秩序。

对此,该市纪委监委实施差异化监督,坚持问题导向,一手抓疫情防控责任落实,一手抓疑难杂症问题解决,确保防疫、复工两不误。

针对拟复工企业、项目,永安市纪委监委按照复工有人管、有方案、有物资、有应急措施、有宣传教育的五个有厂区全封闭管理、人员全覆盖管理、车辆全过程管理的要求,列出复工复产8个方面的疫情防控准备督查清单,逐条逐项开展监督检查,推动复工准备工作落实落细。

接到筹备复工通知后,督查组督促相关责任单位到企指导,我们严格落实防控措施,才能如期复工。落户永安市曹远大兴工业园区的福建和其昌竹业股份有限公司第一时间复工复产,让公司董事长俞先禄松了口气。

他说,公司员工三分之一是贵州务工人员,受疫情影响,无法准时返岗,市总工会、交通局等单位多方协调,靠前服务,在三明市率先开通点对点返岗复工班车,专车+专员护航员工复工复产,企业员工返岗率达70%

与此同时,针对已复工企业、项目,该市纪委监委坚持监督在一线跟进,不打招呼、不听专题汇报,不妨碍企业正常生产,不给企业复工复产施加压力,实时督促相关职能部门帮助企业破解复产用工难、贷款融资难、交通物流难、供应链协同配套难、市场拓展难等问题,跟踪做好个性化服务工作,提振企业信心。

此外,该市还扎实做好六稳工作的24条措施和全力支持中小微企业共渡难关12条措施等政策,为多家申报防疫物资企业专项再贷款名单,争取优惠利率的信贷支持,协调相关职能部门协助出具不可抗力事实性证明,为企业减少损失15万美元;人社局变线下招聘为线上招聘……

疫情防控工作开展以来,督查组先后走访工业园区、经济开发区 5个、企业127家、职能部门35个,发现问题15个,督促整改问题26个,提出意见建议3条。(永安市纪委监委)