今天是:
栏目导航
热点文章
永安市纪委监委下发《关于严明纪律规矩 强化监督检查 为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障的通知》
时间:2020-02-03 来源:永安市纪委监委

129,永安市纪委监委下发《关于严明纪律规矩  强化监督检查  为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障的通知》,要求全市纪检监察组织深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,认真落实各级关于疫情防控的工作部署,充分履行纪检监察职能职责,严明纪律规矩,强化监督检查,确保疫情防控相关部署落到实处。

01 提高政治站位,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性

通知指出,全市纪检监察组织要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,以及各级关于疫情防控的决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,积极主动履行职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

02 强化政治监督,督促推动疫情防控各项工作部署落到实处

通知要求,坚持疫情防控工作部署到哪,监督检查就跟进到哪。全市纪检监察组织要守住政治监督根本定位,强化监督的再监督、检查的再检查,加强对各级关于疫情防控工作部署落实情况的监督检查,督促各级各部门全面落实各项防控措施,做到守土有责、守土尽责。要加强对关键重点职能部门和单位履职尽责情况的监督检查,督促做好重点地区来永人员摸排、健康管理以及疫情监测、疫情通报、医疗救治、交通检疫、物资保障、市场监管、宣传引导等各方面工作,增强防控合力,切实保障人民群众健康安全,维护社会和谐稳定。

03 严明纪律要求,以优良作风确保打赢疫情防控阻击战

通知强调,全市纪检监察组织要把纪律挺在疫情防控工作第一线,督促各级领导干部特别是主要领导干部坚守岗位、靠前指挥,勇于担当、敢于作为。要充分发挥“1+X”监督机制作用,督促各级各部门严格疫情防控物资资金的管理使用,把廉洁、公开要求贯穿资金拨付、物资调配全过程,严禁贪污侵占、截留挪用防疫款物,确保所有款物用于疫情防控工作。对疫情防控中存在的不作为、慢作为、乱作为等形式主义官僚主义问题以及制造、散布、传播谣言问题,依规依纪严肃追责问责。要做好纪检监察系统内部疫情防控工作,建立有效疫情防控机制,落实好应急措施。