今天是:
栏目导航
热点文章
【打造书香机关】永安:读书沙龙清风徐 悦读悦享润初心
时间:2019-06-25 来源:永安市纪委监委

蔡崇达先生《皮囊》一书用平实的语言勾画出了皮囊主人们对生活的感恩,持生命的轻盈,为梦想而执着,不被世俗的嘲弄和欲望的浑浊拖绊。落实到我们这群有着青春朝气皮囊的纪检人来说,不应忘记理想,在成长路上,要不畏艰辛……” 6月14上午,一场题为“悦读悦享润初心干部读书沙龙活动,在永安市纪委监委正式启动。

读书沙龙活动上,书香隽永、意蕴宁融。王文煌、赖奇等5名委机关党员干部分别结合《皮囊》、《追风筝的人》、《舍与得》等书籍,与大家分享读书故事、畅谈心绪、碰撞思想。

据了解,此次读书沙龙活动是永安市纪委监委推进书香机关建设的一个缩影。

近年来,永安市纪委监委通过开展业务讲坛、开放阅览室等举措,不断创造条件并督促纪检监察干部养成爱读书、善读书、读好书的工作生活习惯,以书香润心,用书香铸魂,着力打造书香机关。

如何让读书学习更上一个层次?如何将读书学习活动常做常新?

对此,永安市纪委监委从今年6月份起开设读书沙龙活动,采取全员轮讲制度,每月安排5名委机关党员干部围绕思想之书、业务之书、素养之书,畅谈读书学习心得、交流工作体会,全面提升纪检监察干部履职能力和精神境界。

读书沙龙活动形式活泼新颖,这种阅读照进现实激励人心的力量传递,让我们在工作中找到了解决问题的新办法,在工作压力下找到了自我调解的渠阀。第一纪检监察室干部尤张旺提起读书沙龙活动对自身工作的促进时,感触至深。

读书学习是党员干部成长进步的最好阶梯。要以此次活动为契机,组织和引导全市纪检监察干部以书为伴,推进以读促学、以学促思、以思促进,着力打造一支政治过硬、本领高强的干部队伍。永安市纪委监委相关负责人介绍。

读书是件漫长积累的事,要持之以恒,滴水穿石。永安市委常委、市纪委书记、市监委主任徐文在参加干部读书沙龙活动时表示,要把读书学习作为一种习惯,坚持干什么学什么、缺什么补什么,切实把学习成果转化为做好纪检监察各项工作的思路和对策。(永安市纪委监委)