今天是:
栏目导航
热点文章
十届三明市委第三轮第二批巡察展开
时间:2022-11-18 来源:三明市纪委监委网站

 

根据党中央关于巡视巡察决策部署及省委、市委工作要求,经市委巡察工作领导小组研究决定,启动十届市委第三轮第二批巡察工作,对市住房和城乡建设局、市发展和改革委员会、市总工会、市统计局、市民政局、市委党校、市应急管理局等7家市直单位党组织开展常规巡察,巡察时间30天左右;对市深化“六最”营商环境改革重点任务责任单位开展优化营商环境政策落实情况专项巡察,巡察时间45天左右。日前,各巡察组已经进驻巡察。

  巡察期间,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。

  目前,市委巡察组已通过《三明日报》、市纪委监委网站及微信公众号等平台公布被巡察单位、巡察组负责人、值班电话、通信地址及来信来电来访受理范围等内容,并在每个被巡察单位设立举报箱,进一步畅通监督渠道。(三明市纪委监委)