今天是:
栏目导航
热点文章
永安市纪委监委2021年1-9月全市群众身边腐败和作风问题工作开展情况
时间:2021-10-26 来源:永安市纪委监委

2021年来,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省、三明市纪委部署要求,聚焦教育、医疗、乡村振兴、城市管理、人民健康等重点领域,持续加大群众身边腐败和作风问题整治力度,不断厚植党执政的政治基础和群众基础。19月,全市共查处群众身边腐败和作风问题79人,其中给予党纪政务处分6人。

点题整治,在责任上促落实。结合实际,研究确定群众诉求集中的整治校外培训机构不规范20项内容作为整治项目,及时制定下发实施方案,并督促各整治项目牵头单位进一步细化方案,在门户网站对外公布整治项目、措施、监督举报方式等,切实压实主体责任。

跟踪督导,在监督上促合力。立足监督的再监督定位,充分运用好室组联动、片区协作“1+x”监督等机制,通过定期报告、实地督导、点评分析等方式,及时跟踪掌握工作情况,并督促各牵头单位对照方案要求,同向发力推进点题整治工作。

标本兼治,在成效上促巩固。坚持开门搞整治,督促各牵头单位实实在在解决一批群众急难愁盼问题,确保整治成效取得实效。目前,已在市纪委门户网站及燕城清风微信公众号对外公布各牵头单位最新整治成效420家,接受群众检验。