今天是:
栏目导航
热点文章
永安:通报1起履行管党治党责任不力问题典型案例
时间:2021-05-21 来源:永安市纪委监委

520,福建省永安市纪委通报近期查处的1起履行管党治党责任不力问题典型案例。

20193月,永安市燕西街道下渡村村委会主任王发兴(非中共党员,已警示谈话)违反招标有关规定,将本村预算投资5.5万元的邹韬奋研究室(村老人活动中心)装修工程拆分为邹韬奋研究室、阅览室两个项目,规避招标。下渡村党支部书记赖世隆履职不认真,对上述问题发生负有领导责任。20208月,赖世隆受到诫勉谈话。

通报强调,有权必有责、有责要担当、失责必追究。全市各级党组织特别是党组织负责人要从上述典型案例中汲取深刻教训,认真履行全面从严治党主体责任和第一责任人职责,把党的领导体现到日常管理监督中,对党员干部出现的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级纪检监察组织要认真履行监督专责,加强对关键少数尤其是一把手和领导班子的监督,持续强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造风清气正的良好政治生态。(永安市纪委监委)