今天是:
栏目导航
热点文章
永安:通报1起群众身边腐败和作风问题典型案例
时间:2021-05-21 来源:永安市纪委监委

520,福建省永安市纪委通报近期查处的1起群众身边腐败和作风问题典型案例。

永安市小陶镇民政办原主任朱光华(非中共党员,已退休)在办理享受定期抚恤金的烈士遗属相关补助费发放工作中履职不到位,对有关政策理解不清,且未及时与上级民政部门沟通,导致烈士遗属的家属未能及时领取到相关补助费。2021121,朱光华受到诫勉谈话。

通报强调,对群众身边腐败和作风问题开展持续整治,既是民意所盼,也是现实之需。全市广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,进一步增强群众观点,站稳群众立场,履职尽责,廉洁自律。各级党委(党组)要切实提高政治站位,把全面从严治党主体责任落实到群众工作的各方面和全过程,不遗余力、善作善成,切实解决好群众的“急难愁盼”问题。各级纪检监察组织要立足职能职责,结合今年开展的群众身边腐败和不正之风问题“点题整治”工作,聚焦群众普遍关注、反映强烈和反复出现的问题,以小切口、实措施精准发力纠治,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感、幸福感。(永安市纪委监委)