今天是:
栏目导航
热点文章
永安:通报2起违反中央八项规定精神典型问题
时间:2021-04-02 来源:永安市纪委监委

41,福建省永安市纪委监委通报2起违反中央八项规定精神问题。

1.永安市林木种苗技术中心主任姚建业违规公款吃喝问题。2013年至2015年,时任永安市林木种苗技术中心副主任姚建业多次将个人接待餐费共计人民币4702元在单位报销列支。20209月,姚建业受到政务警告处分。

2.永安市西洋镇农村公路养护站原站长林迎平违规使用公车问题。2016年,时任西洋镇农村公路养护站站长林迎平多次驾驶单位公车到吉山、青水畲族乡等地办理个人事务,并将产生的油费共计人民币1450元在单位报销列支。202012月,林迎平受到党内严重警告处分。

通报指出,全市广大党员干部要始终绷紧作风建设这根弦,将贯彻落实中央八项规定精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和具体表现。各级党组织要严格落实全面从严治党主体责任,不断加强对党员干部的教育监督管理,常打招呼、勤扯袖子、早敲警钟,切实把作风建设工作抓深抓细抓实。各级纪检监察组织要聚焦监督第一职责,坚持“严”字当头,紧盯关键少数、重点领域和薄弱环节,对隐形变异和苗头性倾向性问题露头就打,坚决防止出现破窗效应;结合近期开展的“天价茶”背后“四风”和腐败问题集中整治,加强对监督单位督查走访,深入摸排违规公款购买、违规收送节礼,特别是利用天价岩茶等名贵特产、特殊资源谋取私利问题线索,对顶风违纪行为,坚决查处,绝不姑息,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(永安市纪委监委)