今天是:
栏目导航
热点文章
永安:通报三起违反中央八项规定精神问题
时间:2019-01-07 来源:永安市纪委监委

元旦、春节将近,为持续巩固落实中央八项规定精神成果,教育警示广大党员干部,营造清正廉洁过节氛围,永安市通报近期查处的三起违反中央八项规定精神问题。

1.永安市燕西街道吉山村原党支部书记刘见强公款旅游问题。20137月,燕西街道吉山村原党支部书记刘见强,违反中央八项规定精神,以外出考察名义,组织2名村民和30名党员到莆田湄洲湾旅游,并将旅游费用11780元在村集体财务账中报销列支。201812月,燕西街道纪工委给予刘见强党内警告处分,并追缴违纪款项退回村集体账户。

2.永安市槐南镇小龙逢村原村委会主任罗联先违规报销个人费用等问题。20132014年,罗联先在担任小龙逢村委会主任期间,违反中央八项规定精神,将私人用车的汽油费及个人餐费共计13242.94元在村集体财务账中报销列支。此外,罗联先还存在其他违纪违法问题。201812月,槐南镇党委给予罗联先留党察看处分,并追缴违纪款项。

3.永安市上坪乡麻岭茶场原场长叶苏娜违规发放津贴、补贴、奖金问题。2013年至201512月,叶苏娜在担任永安市麻岭茶场场长期间,违反中央八项规定精神,在未向监管部门申报、未经本单位职代会讨论通过情况下,同意以书报费、国庆值班补贴、文明奖、季度奖、半年奖等名义为单位职工违规发放津贴、补贴、奖金等共计75215元,其中叶苏娜个人领取14610元。201812月,上坪乡纪委给予叶苏娜党内警告处分,并追缴违纪款项。

通报强调,广大党员领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验四个意识的重要标尺,带头严格落实,发挥头雁效应。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,一个节点一个节点地抓,发扬钉钉子精神,守土尽责,久久为功。各级纪检监察组织要切实履行监督职责,紧盯两节期间四风问题易发领域,加大监督检查力度,严格执纪问责;对党的十九大后仍然不收敛不收手,依纪依规依法从严处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围。