今天是:
栏目导航
热点文章
永安市公安局刑事侦查大队侵财案件侦查三中队原指导员曾宇凌严重违纪违法被开除党籍和公职
时间:2020-09-25 来源:永安市纪委监委

日前,经永安市纪委常委会研究,对曾宇凌涉嫌严重违纪违法问题予以立案审查调查。

经查,曾宇凌身为中共党员、公安机关干警,知法犯法,违反中央八项规定精神,接受管理对象的宴请;利用职务上的便利,为他人谋取利益并非法收受他人财物;利用职权、地位形成的便利条件,为犯罪分子打探案情并向其泄露案件侦查情况。

曾宇凌严重违反党的纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪、帮助犯罪分子逃避处罚犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国人民警察法》《公安机关人民警察纪律条令》等有关规定,经永安市纪委常委会议研究,决定给予曾宇凌开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。