今天是:
栏目导航
热点文章
永安:做好“三学”文章,强化理论武装
时间:2019-10-18 来源:永安市纪委监委

       917,永安市纪委监委机关召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会;

925,永安市委常委、市纪委书记、市监委主任徐文在委机关集中学习会上带头领读《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》第一章节内容;

927,举办为期一天的《规则》《规定》专题培训会,引导全市纪检监察干部把两部法规学深悟透、提升本领,用于实践、化为担当。

……

第二批主题教育启动后,永安市纪委监委把学深、学实习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育主线,通过原原本本学、研讨交流学、载体带动学,力促学习教育入脑入心,让主题教育热起来

原原本本学

领导干部既是主题教育的组织者、引领者,更是示范者。永安市纪委监委负责人介绍,主题教育开展以来,委领导班子先学一步、学深一层,采取集中辅导学、领导领学和自主学习等方式,读原著、学原文、悟原理。

图为福建省永安市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”集中学习会。_meitu_2.jpg

在班子成员带动下,委机关党支部结合两学一做学习教育常态化制度化,组织党员干部原原本本通读主题教育有关辅助读本,强化理论武装,坚定理想信念。

研讨交流学

1010-15日,永安市纪委监委领导班子成员以发扬斗争精神、增强斗争本领为主题,围绕践行初心使命、坚定理想信念、加强政治建设、牢记为民宗旨、主动担当作为、严明纪律规矩等6个专题,聚焦工作实际,集中研讨交流,亮思想、谈体会、抓举措,学习研讨氛围十分浓厚。 

图为永安市纪委监委领导班子成员开展集中研讨交流。_meitu_4.jpg

与此同时,委机关党支部依托支部党员大会、党小组会,组织党员干部交流学习体会,相互启发提高,提升学习效果。

载体带动学

为增强学习教育实效性,永安市纪委监委坚持因地制宜,以丰富的学习载体,拓宽教育平台,高质量推进主题教育。

1012下午,该市纪委监委以党支部为单位走进全省首个实体性红军标语博物馆——洪田镇马洪村“中央红军标语博物馆“开展主题党日活动,在追寻红色足迹中接受思想政治洗礼,牢记初心使命。

微信图片_20191014083900_meitu_1.jpg

此外,该市还组织干部用好学习强国”“党员e等平台,开展好党史和新中国史教育、革命传统教育、形势政策教育。

主题教育必须持续努力、久久为功。”永安市纪委监委负责人表示,要在坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学上持续发力,引导纪检监察干部把学习的收获转化为正风反腐的强大动力。(永安市纪委监委)

图为福建省永安市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”集中学习会。.jpg