今天是:
栏目导航
热点文章
李仰哲到三明市调研
时间:2021-06-24 来源:福建省纪委监委网站

 微信图片_20210624161436.jpg

 

62223日,省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲到三明市,围绕学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神及省委十届十二次全会部署,推动基层党风廉政建设进行调研。

  李仰哲先后到尤溪县梅仙镇、半山村察看基层纪委履职、农村基层党建和村务监督情况,到尤溪县交通运输局听取案后整改工作汇报,到尤溪县总医院、沙县区总医院了解三明医改的做法和成效。李仰哲要求,纪检监察机关要突出政治监督,紧紧围绕习近平总书记关于继续深化医药卫生体制改革、为人民健康提供可靠保障的重要要求,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促各地各有关部门坚持人民至上、敢为人先,持续抓好各项改革任务落实,以深化医改的实际成效造福于民。着眼于提高“三不”综合功效,在保持惩治高压态势的同时,扎实抓好案后整改,针对案件暴露出来的问题,推动建章立制、强化风险防控,结合党史学习教育加强党风廉政教育,从优秀传统文化中汲取养分,筑牢不想腐的思想堤坝。市县纪委要进一步压实主体责任、监督责任,督促县乡夯实基层党建工作,统筹安全与发展,推动乡村振兴,坚决防止形式主义;乡镇纪检监察干部要加强学习、改进作风、正确履职,做到重心下沉、力量下沉、精力下沉,推动惠民富民政策落实,及时了解群众意见和诉求,把监督工作抓实抓细抓到位。

  调研期间,李仰哲还参观了尤溪县朱子文化园,到顺源纺织公司走访,了解企业生产经营情况。