今天是:
栏目导航
热点文章
祝荣亮深入一线开展冬春季疫情防控监督检查
时间:2020-12-16 来源:三明市纪委监委网站

 微信图片_20201216111017.jpg

       1214日,市委常委、市纪委书记、市监委主任祝荣亮到建宁县,开展冬春季疫情防控工作监督检查。
  监督检查期间,祝荣亮深入建宁动车站、融江食品冷冻有限公司、县疾控中心、永辉超市、老百姓药店等疫情防控重点关口、重点场所一线开展检查。每到一处,祝荣亮都认真听取情况介绍,仔细查看台账记录,详细检查防控措施。祝荣亮说,要进一步落实落细冬春季疫情防控工作,坚决守护好人民群众身体健康和生命安全。建宁县各级各部门要进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗疫表彰大会上的重要讲话精神,按照市委部署要求,始终绷紧疫情防控这根弦,始终保持并提升持续战力,坚决克服麻痹松懈思想,以常态化疫情防控思维切实做好冬春季疫情防控工作。
  结合现场监督检查情况,祝荣亮对建宁县常态化疫情防控工作给予肯定,同时指出了检查中发现的问题,督促抓好立行立改。祝荣亮要求,全市各级纪检监察机关要不断提高政治站位,把疫情防控监督作为政治监督的重要内容,高度警惕并及时纠治思想松动、责任松懈、工作松劲问题,形式主义、官僚主义问题,以及失职渎职等违纪违法问题;根据疫情防控工作的阶段性特点和日常监督的工作要求,紧盯疫情防控的重点工作、重点场所、重点人群、重点环节,压紧压实各级党委政府属地责任、行业部门主管责任、各单位主体责任,以有力监督确保冬春季疫情防控各项工作落细落实、落地见效。