今天是:
栏目导航
热点文章
永安市纪委监委召开半年工作推进会
时间:2022-07-16 来源:燕城清风

 

7月15日,永安市纪委监委召开2022年半年工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任戴陈凌出席会议并讲话,全市130余名纪检监察干部参加会议。

会上,15名乡镇(街道)纪(工)委书记、12名派驻(出)纪检监察组组长开展履职交流汇报,既总结上半年工作,把工作成果拿出来亮、晒、比,又谋划下半年思路,提出见解、想法和建议。市纪委监委分管副书记按照联系协作片区,逐一点评,总结经验、指出问题,提出工作建议。

会议指出,上半年全市纪检监察组织攥指成拳、合力奋进,各项工作忙而有序、齐头并进,重点部署落实到位,探索形成了有益机制、有效经验,各项工作保持良好发展态势。

会议强调,成绩值得肯定,但问题需要正视。要求全市各级纪检监察组织要高度重视、深入剖析,既要把好传统、好做法巩固提升、持续推进,又要采取有力措施查缺补漏、迎头赶上。

会议要求,下半年全市各级纪检监察组织要坚定目标,加压奋进,以更高站位、更大力度、更实举措推动工作提质增效。一是政治监督要有序推进。认真对标三明市委《关于推进政治监督具体化常态化的若干措施》,认真对标我市市委推进政治监督的部署措施,结合实际,把政治监督融入日常监督,把握政治性、方向性,做到“见人见事见效”;二是下沉监督要做细做实。要心往一处想、劲往一处使,把下沉监督和基层党风廉政建设两项工作一体融合、统筹推进,推动“1364”工作机制、“六个一”工作举措落深落实,加大力度培育典型,持续深化“点题整治”,确保工作有力有效;三是基础工作要扛稳抓牢。要把功夫下在平时、下到日常,继续严格、高效推进落实,做到案件查办保持高效,信访化解更加有力,安全底线守紧守牢,巡察工作力求精准。四是锤炼忠诚要锻造铁军。面对新挑战、新任务,要以坚定的应考目标、良好的应考心态,锤炼过硬的政治品质、掌握过硬的业务本领、锻造过硬的工作作风。