今天是:
栏目导航
热点文章
市纪委十四届一次全会召开
时间:2021-07-30 来源:永安市纪委监委

730下午,中共永安市第十四届纪律检查委员会第一次全体会议召开。

IA4A4365_副本_副本.jpg

戴陈凌同志受中共永安市第十四次代表大会主席团的委托主持会议。会议应到纪委委员23名,实到23名,符合法定人数。

会议通过了《中共永安市第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》和监票人名单;以无记名投票方式,选举产生了十四届市纪委常委和书记、副书记。会议选举结果提请市委十四届一次全会通过。

IA4A4318_副本_副本.jpg

会上,新当选的市纪委书记戴陈凌代表新一届市纪委班子,对全体纪委委员的信任和支持表示衷心的感谢。他指出,市第十四次党代会绘制了十四五期间我市经济社会发展的蓝图,对新时代新阶段推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争作出部署和要求。本届市纪委常务委员会,将在三明市纪委和我市市委的坚强领导下,坚决贯彻我市第十四次党代会的各项决议和精神,以推动高质量发展超越为主题,坚定不移全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责,为永安打造区域枢纽、工业强市、绿色名城,全面开启社会主义现代化建设新征程开好局、起好步提供坚强纪律保障。

IA4A4363_副本_副本.jpg

戴陈凌强调,要牢牢把握讲政治这一核心,更加自觉地把两个维护贯穿落实到纪检监察工作中;更加自觉地把正风肃纪反腐不断引向深入;更加自觉地为经济建设中心和全市工作大局服务。要牢牢把握讲团结这一原则,要强化大局意识,做到融入本单位、纪检监察、市委中心大局工作;要强化身份意识,多为我市党风廉政建设和反腐败斗争建言献策;要强化团队意识,不断增强队伍的凝聚力和战斗力。要牢牢把握讲实干这一行动,通过夯实两个责任将管党治党政治责任落深落细落到位;通过持续正风反腐切实营造风清气正的政治生态;通过深化标本兼治推动实现不敢腐不能腐”“不想腐跃升。要牢牢把握讲作风这一要求,一定要从严自我约束,时常检视自我;一定要依规依纪依法,把握纪法两把尺子;一定要改进工作作风,树好纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象。