今天是:
栏目导航
热点文章
吴国顺到永安市、大田县调研
时间:2021-09-10 来源:三明市纪委监委网站

 20210910194713_8991.jpg

99,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任吴国顺到永安市、大田县调研。

在永安市,吴国顺先后来到石墨烯产业园、贡川镇龙大村、曹远镇霞鹤村,实地了解统筹疫情防控和经济社会发展、乡村振兴、基层信访举报及村级组织换届工作,并听取对纪检监察工作的意见建议。他要求,全市各级纪检监察机关要坚持围绕中心、服务大局,提升站位、把好尺度,在常态化疫情防控大战大考中践行初心使命,精准监督、有效监督,推动“六稳”、“六保”任务落到实处。要传承弘扬“四下基层”“四个万家”等优良作风,深化“四访”活动,坚持走出办公室,到一线去,到百姓身边去,着力推动解决一批重点地区、重点领域群众反映强烈的难题和“多年、多头、多层”的信访积案。结合村级组织换届工作,严格落实“十个严禁”的要求,发挥好示范引领、保驾护航、审核把关的作用,推动选优配强基层干部队伍。

在大田县,吴国顺到桃源镇纪委监察组及上京镇梅林村调研基层纪检监察工作情况,并实地察看大田县委巡察保障中心,详细了解驻点办公、人员配备和履行职责等情况。吴国顺指出,县、乡党组织换届工作已完成,各级巡察机构要坚守政治巡察定位,认真总结上一届巡察工作经验,早谋划、细部署,扎实开展新一轮巡察工作;要创新方式方法,注重举一反三,督促各级党组织发挥好政治功能,扛起整改落实主体责任,把加强党的建设贯穿整改全过程,把各项整改措施融入到扎实有效的具体行动中,发挥巡察标本兼治作用。