今天是:
栏目导航
热点文章
永安:基层纪检监察干部“充电提能”不断档
时间:2018-11-29 来源:永安市纪委监委

 

 “2天的培训既及时又给力, 使我掌握了审查调查安全、案件审理、信访件处理等方面的知识,一定程度上填补了我这个刚刚调整岗位到镇纪委工作的新兵在监督执纪问责方面的不足,是难得的‘充电桩’。”     
10月25日,永安市2018年度基层纪检监察干部业务培训班开班,这是该市纪委监委全面提升纪检监察干部履职能力的一个缩影。
学习、培训是提高素质、增强能力的重要载体。近年来,永安市纪委监委紧跟新时代的要求,把开展学习和培训摆在突出位置,按照全覆盖、多形式、高质量的原则,多轮次、动态化开展纪检监察干部业务培训。
 从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、监察法、新《条例》,到落实中央八项规定精神、新闻写作知识讲解等专题辅导,参训学员表示,集中培训是对使命责任的“再强化”,工作能力的“再提高”,更是全面履职的“再出发”。
与此同时,本着知行合一强本领的目标,该市各级纪检监察干部在纪律审查、监察调查中通过案情分析会、纪法小讲堂、干部大讲坛等形式边实战边学习,完善案件办理流程,提高依规依纪依法履职能力。
此外,永安市纪委监委坚持以干代培、以案代训,常态化组织基层纪检监察干部到市纪委跟班锻炼、跟案学习,发挥委机关业务骨干“传、帮、带、教”作用,有针对性地填补履职缺项,提升业务技能。
“‘充电’没有完成时,‘增能’只有进行时。基层纪委是一线监督力量,本领高强才能监督到位、不留死角。”永安市纪委监委相关负责人表示,下一步将在学习培训、业务提升、岗位练兵、知识测评等平台基础上,不断丰富形式和内容,提升干部履职效能,推进纪检监察工作稳中求进高质量发展。