今天是:
栏目导航
热点文章
【不忘初心 牢记使命】永安:警示教育成为主题教育“必修课”
时间:2019-11-22 来源:永安市纪委监委

我曾是别人眼里的有之人,但在掌握权力之后,渐渐忘记了初心,丧失了理想信念。我爱喝茶,也正是一包茶让我一步步滑向犯罪深渊……”福建省永安监狱内,职务犯罪服刑人员哽咽着向前来接受警示教育的领导干部说。

这是近日,永安市纪委监委聚焦关键少数,坚持领导带头参观警示教育基地的场景。该市通过近距离参观服刑人员的生活、生产、训练,面对面听取服刑人员忏悔,让在场人员心灵受到极大震撼,推动党员领导干部发挥领头雁”“排头兵作用,做到以上率下,形成强大的示范效应和榜样力量,带动党风政风和社风民风的整体好转。

警示教育没有例外,领导干部更应该做好表率。要结合警示教育活动,进一步深入检视反思,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

       这种一念之差一墙之隔的警醒与震慑是由内而外的,这种惨痛教训是每个党员干部终身需要吸取的。

……

警示教育活动结束后,在市委召开的不忘初心、牢记使命主题教育专题学习研讨会上,市委常委们互动交流的异常热烈。通过对照检查、剖析反思,强化了警示教育效果,提升了主题教育实效。

主题教育启动以来,永安市纪委监委把开展警示教育作为推动主题教育的重要一环,通过曝光典型案例、观看警示教育片、组织旁听庭审和现身说法等方式,引导党员干部以案为鉴、自省自纠,守牢廉洁自律的底线。截至目前,全市各级各单位已累计参观警示教育基地107次,开展警示教育课979次,受教人员4万余人次。

要用身边人身边事开展警示教育,让警示教育成为主题教育的必修课,以良好作风推动主题教育取得实效。永安市纪委监委负责人表示。(永安市纪委监委)