今天是:
栏目导航
热点文章
大湖镇:传播孝廉文化 弘扬清风正气
时间:2019-06-27 来源:大湖镇纪委

孝以养德,廉以立身孝勤诚善酿良品,公正廉明铸家风”……近日,永安市大湖镇结合实际,在各村(居)户外显示屏平台上广泛宣传孝廉文化格言,引导党员群众形成崇廉重孝氛围。

无独有偶,在该镇坑源村家风堂内,以图文形式将当地5个孝廉人物故事呈现出来,向党员干部和群众宣传“以孝促廉,以廉践孝”。

这是大湖镇纪委开展多渠道传播,着力推进孝廉文化创建活动取得实效的场景。

据了解,今年来,大湖镇还通过开展孝廉文化讲堂、评选“新时代好少年”等形式多样的孝廉文化培育和践行活动,让孝廉文化走心、入脑。

“下一步,将结合开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,进一步深入挖掘本地优秀家风家训和勤廉人物事迹,多运用视频、图文等干部群众乐于接受的方式持续推进廉政文化建设,营造向上向善的良好风气。”大湖镇纪委书记、监察组组长表示。(大湖镇纪委)