今天是:
栏目导航
热点文章
永安:紧盯重要节点 绷紧“廉节”纪律弦
时间:2018-09-21 来源:

“陈盛忠在担任小陶镇人民政府驾驶员期间,多次使用公车加油卡为私车加油,累计金额1575.23元,给予其党内警告处分……”中秋、国庆前夕,永安市纪委监委通报了3起违反中央八项规定精神问题,警醒党员干部在传统佳节,保持廉洁自律,筑牢拒腐防线。

紧盯老问题、关注新动向。永安市纪委监委通过印发通知、召开会议、制定方案、通报曝光等方式,早部署、早动员、早打招呼、早提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。

教育无处不在,廉洁深入人心。连日来,该市各级纪检监察机关结合自身工作领域,开展节前廉洁教育。

912,永安市委常委、市纪委书记、市监委主任徐文结合宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,为安砂镇党员干部拧紧节前“纪律弦”;

槐南镇纪委通过发送廉政短信、参观廉政教育基地等常规性宣传教育动作,重申党员干部廉洁自律要求;

青水畲族乡举办迎中秋 庆国庆猜灯谜活动,乡纪委精心准备了廉政灯谜,受到了干部群众的一致好评……

每逢年节假期,预防与监督并举。除了节前常吹廉洁风,提早打好预防针,永安市还以的举措和的措施,严肃认真开展督查,坚决遏制四风问题反弹回潮。

市纪委监委畅通监督渠道,主动接受社会和群众监督,对群众举报的问题线索优先办理;市机关事务管理局聚焦“四风”新表现,结合“1+X”机制专项督查,在全市范围开展违规使用公务加油卡专项整治工作;市总工会深入开展工会经费专项督查工作,确保工会经费合理支出;小陶镇纪委深入辖区超市商场、餐饮服务场所等地明察暗访,严查公款吃喝、公款购买节礼等“四风”问题;西洋镇纪委着重开展“带彩打牌”不良风气综合整治督查工作,引导农村基层党员过上风清气正的节日,持续推动党风正、政风清、民风淳……

始终保持高压态势,紧盯节日期间高发易发问题,对顶风违纪者,一律从严查处,确保广大党员干部廉洁过节和中央八项规定精神深入落实。永安市纪委监委有关负责人表示。