今天是:
栏目导航
热点文章
永安:精准亮剑“不作为、慢作为、乱作为”问题
时间:2018-09-12 来源:永安市纪委监委

 

不正确履行职责,未严格按照违章违法车辆的处罚规定,将被查获的违章违法车辆在未接受处罚的情况下私自放行,属于典型的‘关系执法’、‘人情执法’,必须严查严惩。”
日前,在永安市纪委监委“纪法讲堂”上,就市交通综合行政执法大队副大队长万建荣等人利用职便、吃拿卡要等违纪违法问题展开剖析讨论。
不遮不掩直面问题,开刀问斩治理顽疾。这是永安市针对“不作为、慢作为、乱作为”问题积极“亮剑”,严肃查处发生在群众身边的腐败和作风问题的一个典型案例。
今年来,永安市精准发力,强化问题导向,聚焦“不作为、慢作为、乱作为”问题主要表现,制定专项整治实施方案,发挥信访主渠道作用,拓宽线索来源,建立健全问题线索共享机制,加强线索分析研判。同时,针对检查发现、信访举报等过程中发现的相关问题线索,该市落实直查快办机制,发现违纪问题坚决问责、通报曝光,形成震慑,警示广大党员干部积极作为、主动担当。
对这种贻误事业、损害群众利益的不良作风,必须坚决纠正和刹住,以问责促有为,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。”永安市委常委、市纪委书记、市监委主任徐文表示。
据了解,今年来,该市共查处“不作为、慢作为、乱作为”等问题5起5人,给予党纪处分2人。